03.12.2019

Закон об электронных трудовых книжках одобрили в третьем чтении

Закон об электронных трудовых книжках одобрили в третьем чтении

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты об электронных трудовых книжках, индивидуальном учете и в первом чтении – поправки в Административный кодекс об ответственности работодателей за несдачу СЗВ-ТД.

Таблица изменений в учете и налогах с 2020 года >>>

Все изменения в работе бухгалтера в 2020 году >>>

Изменения в трудовых книжках

С 1 января 2020 года все компании переходят на электронные трудовые книжки - депутаты одобрили изменения в Трудовой кодекс и поправки в закон об индивидуальном учете. Поправки в Административный кодекс об ответственности работодателей за несдачу СЗВ-ТД прошли пока только первое чтение, но сам отчет СЗВ-ТД будет действовать с начала года.

По новым правилам, до 30 июня 2020 года включительно работодатель письменно уведомит каждого работника, что у него есть выбор – оставить бумажную трудовую или перейти на электронный формат. Работник до конца 2020 года подает работодателю заявление, в котором он делает выбор между электронной и бумажной трудовой книжкой.

Информацию о выборе работника в пользу электронной или бумажной трудовой книжки работодатель фиксирует в сведениях о трудовой деятельности, которые он передает в ПФР для хранения. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде. Но сразу скажем – электронные сведения работодатели будут вести по всем сотрудникам в электронке. Просто по тем, кто выбрал бумажный вариант, данные будут дублировать и в бумажную трудовую и в электронную.

Сведения о трудовой деятельности работника

Работнику, который подал заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности, то есть сделал выбор в пользу электронного варианта, работодатель выдает бумажную трудовую книжку на руки и больше не несет ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче книжки работодатель вносит запись о том, что работник подавал заявление о ведении трудовой в электронном виде.

Работникам, которые в 2021 году впервые будут устраиваться на работу, сразу оформят электронную трудовую. Это осталось без изменений. Читайте в Системе Главбух, как принимать на работу по новым правилам >>>

Новый отчет в ПФР для работодателей

Сведения о трудовой деятельности работодатели будут подавать по новой форме СЗВ-ТД в информационную систему ПФР. Отчет содержит сведения о приемах на работу, кадровых переводах, увольнениях, а также заявлениях о продолжении ведения бумажной трудовой и переходе на электронную трудовую книжку. СЗВ-ТД надо будет сдавать в ПФР не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Как заполнить новую форму СЗВ-ТД, читайте в статье.

Работодатели, которые вовремя не сдадут сведения о трудовой деятельности работников в ПФР два и более раза в течение года, получат предупреждения. Это будет предусмотрено в новой редакции статьи 5.27 КоАП.