07.07.2020

Новые меры поддержки предпринимателей и самозанятых

Новые меры поддержки предпринимателей и самозанятых

Предпринимателям хотят отменить индексацию фиксированных взносов, а самозанятым расширить перечень разрешенных видов деятельности.

Как сэкономить на налогах за II квартал - читайте в журнале "Главбух

Президент подписал законы с новыми мерами поддержки бизнеса и граждан - смотрите последние изменения в Системе Главбух

В августе 2020 года планируют утвердить законы, по которым:

  • предпринимателям на патенте разрешат уменьшать налог на фиксированные взносы за себя и с выплат работникам;
  • отменят индексацию фиксированных взносов предпринимателей на 2021 год;
  • расширят перечень видов деятельности, в отношении которых можно применять патентную систему налогообложения.

Для самозанятых подготовили еще ряд мер поддержки, но в Общенациональном плане Правительства пока нет сроков их реализации. Так, планируют определить федеральное ведомство, которое будет курировать деятельность самозанятых.

В сервис «Главбух Контрагенты» все меры поддрежки бизнеса мы вынесли в отдельный блок «Льготы» и расписали персонально по кажой организации. Проверьте полный список льгот для своей компании в сервисе по ИНН >>

 Онлайн-помощник от «Актион 360»

Коронавирус усложнил работу бухгалтерии. Нужно обосновать и учесть расходы на отмену командировок и профилактику, по новым правилам оплачивать больничные, удаленку и нерабочие дни. Президент и Правительство сейчас вводят налоговые каникулы, снижают страховые взносы, продлевают сроки сдачи отчетности и уплаты налогов и взносов, отменяют проверки. Как бухгалтеру работать в новых условиях, вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360».  Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.

В планах предоставить права субъектам РФ, на территории которых реализуют эксперимент по применению налога на профессиональный доход, снижать ставку налога для разных видов деятельности.

Для самозанятых также хотят упростить доступ к участию в госзакупках малого объема по упрощенной схеме через площадку госзакупок или специализированные агрегаторы.

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту