10.10.2019

Минтруд уточнил правила выплаты зарплаты для всех компаний и ИП

Минтруд: сотрудник вправе сменить зарплатный счет, но остаться в том же банке

Минтруд разъяснил вопрос по зарплате, который интересовал бухгалтеров. Официальная позиция такая: сотрудник вправе сменить зарплатный счет, но остаться в том же банке (письмо от 24.09.2019 № 14-1/ООГ-6957).

Сотрудник возмущен, что у коллеги на той же должности выше оклад. Как выйти из ситуации >>>

Все изменения в зарплате в 2020 году в одной таблице >>>

Ведомство в своем новом письме напомнило, что по Трудовому кодексу работодатель вправе переводить заработную плату в кредитную организацию, которую указал сотрудник в своем заявлении. Правда, это надо делать с учетом условий из коллективного или трудового  договора (ст. 136 ТК).

Подсказка от Системы Главбух

В 2019 году увеличили срок, в течение которого бухгалтер должен по заявлению сотрудника заменить банк для перевода зарплаты, и ввели специальные штрафы для тех, кто игнорирует такие заявления. Как теперь перечислять зарплату на банковские карты сотрудников, на какие карты можно переводить выплаты и как это оформить документально, читайте тут >>>

Минтруд также напомнил, что работник вправе сменить банк, в который работодатель переводит зарплату. О смене сотрудник должен сообщить работодателю письменно. А по новым правилам срок для этого – не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы.

А как поступать, если сотрудник сменил счет, но оставил его в прежнем банке? Минтруд решил, что для смены зарплатного банковского счета действуют такие же правила, как и при смене самого банка.