11.06.2019

11 июня 2019 года - сокращенный рабочий день

11 июня 2019 года - сокращенный рабочий день

На этой неделе работаем четыре дня из-за празднования Дня России. При этом 11 июня – сокращенный рабочий день. Отпустить сотрудников с работы надо на один час раньше.

Для всех сотрудников 11 июня короткий день или нет

Праздничный день 12 июня в этом году выпал на среду. Поэтому рабочий день 11.06.2019 на час короче, чем обычно. Ведь компания обязана в предпраздничный день сократить рабочее время (ч. 1 ст. 95 ТК). При этом зарплата сотрудников пострадать не должна. Как считать зарплату, если 11 июня сотрудник отпросился пораньше >>

Посмотреть, укороченный рабочий день или нет 11 июня 2020 года можно в новом производственном календаре.

Смотреть календарь на 2020 год

Сокращенный предпраздничный день распространяется на всех сотрудников, в том числе тех, кто работает неполное время. Если сотрудник работает по семь часов, то в предпраздничный день в табеле поставьте шесть. То же относится и к совместителям.

Сократите рабочий день на обоих должностях, если сотрудник совмещает полную ставку на одной должности и полставки на другой. Он отработает 7 часов на основной ставке и 3 часа на ставке совместителя.

Что делать, если сократить рабочий день перед праздником невозможно

В некоторых организациях сократить рабочее время перед праздником невозможно (ч. 2 ст. 95 ТК РФ). Это может быть связано с особенностями технологического процесса, выполнением работ непрерывного цикла. Компенсировать переработку в предпраздничный день можно двумя способами (ст. 95 и 152 ТК).

Во-первых, предоставить дополнительное время отдыха

Во-вторых, с согласия работника дополнительное время отдыха не предоставлять, а оплатить отработанный час по нормам для сверхурочной работы. Как рассчитать доплату за сверхурочную работу >>