11.09.2019

Как приумножить сбережения и получить за это вычет по НДФЛ

Как приумножить сбережения и получить за это вычет по НДФЛ

В России существуют особые счета, пользователям которых уменьшают НДФЛ. И это не какие-нибудь VIP-счета для олигархов. Ими сможет   воспользоваться каждый.

Простым способом не только увеличить сбережения, но и получить за это вычет по НДФЛ, мы поделились в новой статье «Главбуха». Читайте о том, как хранить свои сбережения с двойной выгодой.

Что за особый счет и как его завести

Личным опытом поделилась читательница журнала «Главбух». Вот что она пишет. Я финансист и человек практичный. До рождения ребенка мы с супругом откладывали неприкосновенный запас от части зарплаты. Хранили деньги в банке. Выбрали для себя удобный и надежный банк, открыли вклад и систематически его пополняли.

Откладывать деньги мы начали в 2013 году. Сначала все устраивало. В конце 2014 года Банк России резко повысил ставку рефинансирования. Банки стали предлагать депозиты с повышенными ставками. Тогда нам удалось открыть вклад под 20 процентов годовых! Но такая ситуация продлилась недолго. ЦБ постепенно снижал ключевую ставку, а срок нашего супервыгодного вклада закончился.

В прошлом году мы в очередной раз положили деньги на вклад всего лишь под 5 процентов годовых. Инфляция в 2018 году, по данным Росстата, составила 4,3 процента. Мы с супругом начали искать альтернативные методы приумножить сбережения.

Хороший знакомый рассказал об индивидуальном инвестиционном счете. Мы сначала побаивались, но потом рискнули и не жалеем.

Узнать секрет успешного приумножения сбережений

Если статья не открывается, подтвердите пробный доступ. Он бесплатный и действует три дня. Читайте «Главбух», чтобы сберечь и приумножить не только корпоративные, но и личные финансы!