12.09.2019

Минимальная зарплата в России вырастет: новые размеры на 2020 год

Минимальная зарплата в России вырастет: новые размеры на 2020 год

Минтруд окончательно определился с минимальным размером оплаты труда и представил соответствующий законопроект. По документу в 2020 году МРОТ составит 12 130 руб.

Минтруд обнародовал новый МРОТ на 2020 год >>>

Заплатим меньше МРОТ тому, кто отработал норму. Что за это будет >>>

Сегодня 12 сентября новый проект о МРОТ с 1 января 2020 года будут рассматривать на рабочей группе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Если документ поддержат, то его внесут в Госдуму.

В проекте минимальный размер труда чиновники закрепили на уровне 12 130 рублей. Это соответствует требованиям законодательства.  Ведь по закону МРОТ должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года в целом по России.

Положение Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ означает, что с 1 января 2020 года МРОТ будет равен минимуму за 2 квартал 2019 года. Это значение рассчитал Минтруд – 12 130 руб.

Напомним, что в каждом регионе может быть своя минимальная зарплата. Какая >>>

Подсказка от Системы Главбух

Трудовая инспекция вправе проверить, соблюдает ли работодатель требование о минимальном размере зарплаты. Если в вашей организации зарплаты сотрудников меньше МРОТ, это нарушение трудового законодательства. За такое нарушение трудовая инспекция может привлечь организацию и ее руководителя к административной и уголовной ответственности.

Как повысить зарплату

Установить доплату можно двумя способами. Первый – повысить оклад. Это способ трудоемкий. Каждый раз, как меняется МРОТ или минимальная зарплата, придется издавать не только приказ о повышении зарплаты, но и менять трудовые договоры, штатное расписание (образец) и другие документы, где упоминается размер окладов.1

Второй способ – установить специальную доплату в локальном акте, например в отдельном приказе или Положении об оплате труда. Ведь с МРОТ или минимальной зарплатой сравнивают не оклад, а суммарную зарплату. То есть оклад плюс надбавки и иные выплаты.

Второй способ проще, поскольку не нужно править трудовые договоры и другие локальные акты каждый раз, как минимум меняется. Достаточно однократно установить компенсационную доплату до МРОТ, например, в Положении об оплате труда (образец). Издавать приказы по каждому случаю, когда назначают доплату, тогда не придется. Работодатель будет начислять ее автоматически, выявляя отрицательную разницу с региональной минимальной зарплатой (если, например, сравниваете с минимумом по региону).