13.01.2021

Путин поручил начать массовую вакцинацию с понедельника

В ходе правительственного совещания 13 января Владимир Путин поручил приступить к массовой вакцинации взрослого населения со следующей недели. Татьяна Голикова сообщила, что медучреждения готовы начать прививать всех желающих с понедельника.

СОП «Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению»скачать письмо Минздрава от 09.12.2020 № 17-о/и/2–18965 >>

К 18 января Правительство по поручению главы государства должно подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы.

При этом сами граждане, готовые привиться, опасаются, что в регионы вакцина не будет поступать, что, вопреки поручениям главы государства, прививать будут не всех желающих, а только определенные группы населения. 

Воспользуйтесь готовой инструкцией от экспертов журнала  «Заместитель главного врача», чтобы избежать конфликтов с пациентами при развертывании массовой вакцинации от коронавируса.

Алгоритм, как избежать конфликтов с пациентами при массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация пока доступна только взрослому населению. Прививать будут только вакциной "Спутник V". К тестированию облегченной версии вакцины для детей планируют приступить весной 2021 года.

Используйте рекомендации от экспертов Справочной Системы Главный врач, чтобы провести массовую вакцинацию населения от коронавируса по всем правилам.

Развернуть рекомендацию полностью


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор