13.01.2021

Верховный суд признал незаконной еще одну причину для увольнения сотрудников

Верховный суд признал незаконной еще одну причину для увольнения сотрудников

Работодатель не вправе уволить за прогул сотрудника, который по устной договоренности трудится в удаленном режиме. К такому выводу пришел Верховный суд (п. 12 Обзора судебных споров по увольнениям от 09.12.2020). Увольнение незаконно, даже если в трудовом договоре не прописаны условия о дистанционной работе.

Судьи напомнили, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании письменного трудового договора. Оформить его — обязанность работодателя. Условия можно изменить по взаимному согласию сторон, но в этом случае работодатель должен составить дополнительное соглашение к основному договору.

Отметим, что с 1 января 2021 года в ТК прописаны четыре вида удаленной работы, а уволить сотрудника теперь можно, если он не выходил на связь больше двух рабочих дней. Эти поправки Президент утвердил Законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ. Когда и как сможете отправлять сотрудников на удаленку, читайте в Системе Главбух.

Когда бухгалтер еще и кадровик! Легкая и простая программа для бухгалтерского, налогового и кадрового учета - БухСофт.

Получить бесплатный доступ

Когда сотрудник приступает к работе с ведома или по поручению работодателя, договор считается заключенным, даже если не оформлен письменно. Это следует из статьи 67 Трудового кодекса. Верховный суд заключил, что указанный принцип работает и для допсоглашения к трудовому договору. То есть нельзя объявить сотрудника прогульщиком, если он по устной договоренности с работодателем выполняет свои обязанности дистанционно. А вот то, что работодатель не оформил письменно изменения условий работы, проверяющие могут расценить как трудовое нарушение.

Редакция журнала «Главбух» разобрали и другие выводы из Обзора Президиума Верховного суда. Прочитайте, чтобы избежать ненужных споров из-за увольнений.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на все вопросы по налоговым изменениям 2021 года вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.