13.06.2018

Собянин предложил сделать 14 июня выходным днем в связи с ЧМ по футболу

Как отдыхаем на 8 марта 2018 года: перенос выходных дней

Глава Москвы Сергей Собянин попросил работодателей столицы сделать 14 июня выходным днем. В этот день пройдет открытие чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» и для многих добраться на работу будет большой проблемой.

Почему надо сделать 14 июня выходным

Как отметил Сергей Собянин, 14 июня в столице могут наблюдаться проблемы с дорожным движением из-за большого количества гостей. На открытие чемпионата мира приедут руководители государств, из-за чего улицы Москвы будут перекрыты.

"Я, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям предприятий, организаций по возможности дать своим работникам выходной, особенно 14 числа, если это возможно, чтобы они не попали в пробки и не возникли транспортные проблемы"

Сколько выходных работодатели обязаны предоставить работникам в 2018 году, смотрите в календаре >>>. Если работники будут трудиться в выходные, рассчитайте им зарплату в повышенном размере. Не допустить ошибок в расчетах поможет специальный онлайн-расчетчик.

Кто еще предлагает ввести дополнительные выходные

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рекомендовал сделать для горожан выходными дни, когда в городе пройдут матчи ЧМ. Вице-мэр Анатолий Рыков на своей странице в Facebook отметил, что сотрудники «будут все равно смотреть футбол на работе», если не получат выходные.

Эксперты Системы Главбух рассказывают 

Отвечает Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

«Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным или трудовым договором либ одругими внутренними документами организации. Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 ТК...»

Из рекомендации Системы Главбух «Как рассчитать доплату за работу в праздники и выходные»

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Главбух»