13.06.2019

Новые разъяснения о том, как заполнять 6-НДФЛ

Новые разъяснения о том, как заполнять 6-НДФЛ

Отчитаться о доходах работников обособленного подразделения несложно, если они трудятся в нем постоянно. Тогда достаточно сдать отдельный расчет 6-НДФЛ в ту инспекцию, в которой подразделение стоит на учете.

Как заполнить расчет 6-НДФЛ: 100 практических примеров >>

Если сотрудники переходят из одного подразделения в другое, с заполнением расчета возникают сложности. Владислав Волков заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России, на примерах объяснил, как заполнять 6-НДФЛ в трех случаях.

Ситуация 1

Сотрудник получил отпускные в одном подразделении, но еще до начала отпуска перешел работать в другое. Показывайте отпускные в отчетности того подразделения, которое выплатило их сотруднику. Не важно, что время отпуска приходится на период, когда сотрудник числился уже в другом подразделении. Как отразить отпускные в 6-НДФЛ >>

Ситуация 2

Сотрудник перешел из одного подразделения в другое. Новое подразделение выплатило премию за работу в старом. Удержать и перечислить налог должно то подразделение, которое выплатило сотруднику доход. Оно же включает премию работника и налог с нее в свой расчет 6-НДФЛ. Как отразить в расчете переходящую производственную ежемесячную премию >>

Ситуация 3

Учредителю, который числится в подразделении как сотрудник, выплатили дивиденды. Задивиденды всегда отчитывается головной офис компании. Пусть даже учредитель оформлен в качестве сотрудника подразделения. Обособка включает в свой расчет 6-НДФЛ только выплаты, которые учредитель получает в качестве сотрудника.