13.08.2019

Изменились ставки торгового сбора в Москве

С 1 июля 2019 года в Москве действуют новые ставки торгового сбора. Применять их надо в отношении объектов стационарной торговой сети с торговыми залами до 50 кв. метров (закон города Москвы от 26.12.2018 № 36).

В зависимости от районов Москвы, ставки торгового сбора отличаются: от 27 тыс. рублей до 54 тыс. рублей. Чтобы вам было удобно, мы сделали таблицу. 

Напомним, что торговый сбор платят  практически все организации и предприниматели, которые занимаются торговлей. Независимо от ее характера (розничная или оптовая), видов товаров и способов их продвижения (стационарная или нестационарная торговая сеть). Правда из этого правила есть два исключения >>>

Объект обложения торговым сбором – факт использования движимого или недвижимого объекта торговли для продажи товаров (п. 1 ст. 412 НК). Объем реализации, количество и ассортимент проданных товаров не важны.

Объект обложения торговым сбором возникает:

Размер торгового сбора зависит от вида торгового объекта и площади. Как рассчитать и заплатить торговый сбор в бюджет >>>

Таблица. Новые ставки торгового сбора в Москве с 1 июля 2019 года

Где в Москве установлен новый торговый сбор

Стоимость, руб

ЦАО

54 000

Районы и поселения, входящие в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы

18 900

Район Молжаниновский (САО), Северный (СВАО), Восточный, Новокосино и Косино-Ухтомский (ВАО), Некрасовка (ЮВАО), Северное Бутово и Южное Бутово (ЮВАО), Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково (ЗАО), Митино и Куркино (СЗАО).

18 900

Районы, входящие в Северный (за исключением района Молжаниновский), Северо-Восточный (за исключением района Северный), Восточный (за исключением районов Восточный, Новокосино и Косино-Ухтомский), Юго-Восточный (за исключением района Некрасовка).

27 000

Южный округ, Юго-Западный (за исключением районов Северное Бутово и Южное Бутово), Западный (за исключением районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково), Северо-Западный (за исключением районов Митино и Куркино).

27 000