14.02.2020

Как заполнить СЗВ-ТД, когда переименовали должность

Как заполнить СЗВ-ТД, когда переименовали должность

Как заполнить СЗВ-ТД на работника, если его должность переименовали и отразили это в трудовой книжке? При этом функционал и зарплата остались неизменными. На вопрос отвечает Елена Кулакова, эксперт сервиса Контур.Экстерн компании СКБ Контур.

На кого и когда сдавать отчет по форме СЗВ-ТД, как его заполнить и уточнить, смотрите инструкцию с примерами и образцами в Системе Главбух. Отправить СЗВ-ТД можно в программе "Бухсофт".

сдать сзв-тд

Когда название должности меняют в связи с изменением штатного расписания, например, сотрудник был экономистом, а стал экономистом по зарплате, в СЗВ-ТД указывают мероприятие ПЕРЕВОД. В графу 4 можно внести комментарий, что изменилось штатное расписание.

Так же заполняют СЗВ-ТД, когда работника переводят на другую должность или в другое подразделение. В графах 1–4 указывают данные о переводе. В графе 4 приведите формулировку, как в трудовой книжке, а графах 7–9 – реквизиты документа, на основании которого вносите запись.

Если это первое кадровое мероприятие в 2020 году и сотрудник ранее не подавал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки, одновременно приведите в СЗВ-ТД сведения о трудовой деятельности в организации по состоянию на 1 января 2020 года (п. 2.1, 2.2, 2.5 Порядка заполнения, утв. постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п).

Пример заполнения формы СЗВ-ТД на сотрудника, которого перевели на другое постоянное место работы

Сотрудника перевели на другую постоянную работу с 13 января 2020 года. Сотрудник работает в организации с 13 апреля 2019 года.

Сдайте на сотрудника форму СЗВ-ТД за январь 2020 года. В первой строке укажите сведения о трудовой деятельности на 1 января 2020 года в организации. По строке 2 отразите данные о переводе. В строке 2 укажите в графе 4 формулировку о переводе, как в трудовой книжке. 

Фрагмент образца заполнения формы СЗВ-ТД при переводе. В полном виде - смотрите в Системе Главбух.

Как заполнить СЗВ-ТД, когда переименовали должность