26.02.2020

Путин подарит россиянам еще один выходной день в 2020 году

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в будний день, но Путин призвал объявить его выходным

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в будний день, но Путин призвал объявить его выходным. Президент встретился с членами рабочей группы по поправкам к Конституции. На встрече окончательно решили, что общероссийское голосование будет в будний день. А чтобы каждый гражданин смог отдать свой голос, этот день сделают выходным.

Цитата Владимира Путина (приводит RT)

Что касается дня голосования и тех, кто должен организовать, я с вами полностью согласен, конечно, это кроме ЦИК никто не сделает. Поэтому я это распоряжение подпишу и выпустим его сегодня или завтра. И ещё мы договаривались, что это в рабочий день должно быть. В рабочий день — это правильно, но только объявив его выходным

Глава России обратил внимание на один важный момент – правительство должно объявить выходной так, чтобы потом на него не сократили какие-нибудь праздники, например, первомайские или новогодние.

Подсказка от Системы Главбух

Как правило, работа в выходные и праздники запрещается. Однако есть исключения. Работу в выходные и праздники оплачивайте в повышенном размере или предоставляйте отгул. В рекомендации – как оплачивать такую работу сотрудникам с повременной системой оплаты труда, с окладом, при суммированном учете и сдельщикам.

Ранее СМИ сообщали, что день голосования может пройти в среду 22 апреля. В Кремле прокомментировали такие сообщения и сообщили, что дату голосования пока еще не выбрали. Сейчас есть разные варианты.

Комментарий Дмитрия Пескова (приводит RT)

Существуют разные точки зрения. Есть и такая точка зрения, она вынесена на обсуждение в том числе рабочей группы. Но каких-либо решений на этот счёт не принималось, поэтому говорить о каких-то принятых решениях сейчас невозможно

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в будний день, но Путин призвал объявить его выходным


P.S. Пока мы писали этот материал, рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию предложила провести общероссийское голосование по изменениям в Конституции РФ 22 апреля, сразу за Днем Главбуха. Президент согласился.