14.02.2020

С 18 февраля кадровики будут выдавать новый документ для воинского учета

Изменения, внесенные постановлением от 06.02.2020 № 103, вступят в силу с 18 февраля 2020 года. Поправки коснутся сотрудников, которые:

  • работают без регистрации по месту жительства и месту пребывания;
  • прибыли на место пребывания на срок более трех месяцев и не зарегистрировались там.

Таким работникам необходимо выдать справку специальной формы для постановки на воинский учет. В форме указываются сведения о компании-работодателе и данные работника, которого был принят на работу или уволен.

Соответственно, такой документ сотруднику необходимо будет оформить два раза. Первый раз – когда его принимают на работу, второй – когда он увольняется. Работник эту справку должен предъявить в военкомате вместе с заявлением о постановке на воинский учет или снятии с него.

Напоминаем, что организация не может отказать гражданину в трудоустройстве только на том основании, что тот не представил необходимые документы о воинском учете.

Не знаете, по каким правилам принимать на работу в 2020 году? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет принимать сотрудников на работу с учетом изменений в законе и особенностей самих работников. 

Источник: постановление Правительства от 06.02.2020 № 103

Как вести воинский учет сотрудников


Важное в этом месяце в Системе Кадры