14.08.2019

Еще одну справку придется запросить у сотрудников

Работодатель вправе запросить у сотрудника справку, которая подтвердит законность освобождения от работы. Минтруд закрепит такое право в законодательстве.

Речь идет о справке из медицинской организации, которая подтверждает факт прохождения диспансеризации. Ведомство сообщило, что у работодателя может появиться право предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать освобождение от работы для прохождения диспансеризации.

Какими документами оформить диспансеризацию:

Вместе с этим Минтруд сообщил, что готовит проект с поправками о повышении доступности диспансеризации. Речь идет о сотрудниках в возрасте 40 лет и старше. Для них хотят закрепить в Трудовом кодексе право один раз в год в рабочий день получить освобождение от работы для прохождения диспансеризации. Причем этот день работодатель должен будет оплатить.

Подсказка от Системы Главбух

При расчете налога на прибыль средний заработок за время диспансеризации включите в расходы на оплату труда. Страховые взносы учитывайте как прочие расходы. Как учесть диспансеризацию на наглядном примере >>>

Поправки вносят в рамках исполнения поручения по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства России о результатах работы в 2018 году.

Сейчас же в ТК есть условие о диспансеризации с периодичностью один раз в три года, а для лиц предпенсионного и пенсионного возраста – два рабочих дня один раз в год. Однако в марте 2019 года Минздрав обновил порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации (приказ от 13.03.2019 № 124н). В новой редакции закрепили право сорокалетних граждан и старше проходить диспансеризацию ежегодно. В кодексе же пока такое условие не отразили, поэтому Минтруд и подготовил изменения.