15.05.2018

Оформить больничный без ошибок можно в БОСС-Кадровик

С 1 июля 2018 года в 39 регионах России больничный лист можно получить как на бумаге, так и в электронном виде. Оба листка имеют равную юридическую силу.

Как работать с электронным больничными

Для работы с электронными документами поликлиника и компания должны подключиться к автоматизированной системе ЕИИС «Соцстрах», а сотрудник должен подписать в больнице согласие на электронный листок. Если хотя бы одно условие не выполняется, врач оформит больничный на бумаге.

Чтобы стать участником системы ЕИИС «Соцстрах», компании нужно иметь программное обеспечение с подключением к сервисам ФСС. Вы можете разработать свою программу или воспользоваться программным обеспечением российской системы управления персоналом и расчета заработанной платы БОСС-Кадровик.

С помощью БОСС-Кадровик вы без лишних трудозатрат рассчитаете пособия сотрудникам на основании электронного листка нетрудоспособности.

Плюсы электронных больничных для работодателей

Электронный больничный удобнее для компании, чем бумажный. Его проще заполнять, поскольку не нужно следить за цветом чернил, размером полей, расположением печати и т. д. Фонд не снимет расходы по больничному, потому что он выцвел, стал нечитаемым или просто потерялся. Подделать электронный больничный практически невозможно.

Система БОСС-Кадровик сэкономит ваше время в работе с электронными больничными, исключит ошибки в расчетах и избавит от необходимости вносить исправления в документы.

Преимущества электронных больничных для работников

Работнику в личном кабинете на сайте ФСС доступы все подробности своих листов нетрудоспособности:

  • статус текущего больничного,
  • информация по пособиям, выплатам, техническим средствам реабилитации,
  • история всех его листков нетрудоспособности.

Войти в личный кабинет можно с помощью логина и пароля сайта Госуслуг. В настоящее время в личном кабинете есть возможность настроить получение уведомлений по e-mail. Подобный сервис реализован и в системе БОСС-Кадровик, где сотрудник может отследить правильность всех бухгалтерских расчетов.