15.09.2020

Тест для бухгалтеров про зарплату, о которой активно спрашивают налоговики. А вы знаете, что теперь отвечать инспектору?

Тест для бухгалтеров про зарплату, о которой активно спрашивают налоговики. А вы знаете, что теперь отвечать инспектору?

Инспекторы проверяют зарплатную отчетность по новым контрольным соотношениям. Если соотношения нарушены, высылают запросы. Как оказалось, бухгалтеры часто путают, как и с чем надо сверять зарплаты.

Ответьте на короткий вопрос и проверьте, правильно ли сверяете зарплаты сотрудников с лимитами и не ждать ли вашей компании запросов от налоговиков.

Тест для бухгалтеров про зарплату, о которой активно спрашивают налоговики

Пройти тест

Задержитесь в статье подольше, ведь отвечать на вопросы инспекторов приходится как компаниям, которые снизили выплаты в связи с кризисом, так и предприятиям, у которых зарплата не изменилась. Эксперты журнала «Главбух» собрали самые частые вопросы налоговиков и объяснили, как ответить на них, чтобы у проверяющих не осталось претензий.

В статье вы найдете готовые ответы и образцы пояснений на следующие запросы:

  • Почему у вас зарплата ниже средней по отрасли
  • Вы нарушаете закон — платите ниже МРОТ
  • Похоже, что вы выдаете зарплату в конвертах

Кроме того, в статье есть генератор достойных ответов налоговикам про зарплату. Крутите рычаг и выбирайте ответ, который смело можно озвучить инспектору. А в шпаргалке в конце статьи смотрите, какие источники используют налоговики, чтобы доказать зарплату в конвертах. Это поможет подстраховаться и подчистить ненужные сведения.

Достойный ответ налоговикам про зарплату

Подобрать достойный ответ налоговикам