25.05.2020

В III чтении одобрен закон о новых мерах поддержки бизнеса и самозанятых

Так, представители МСП смогут требовать предоставления отсрочки до 1 года по уплате арендных платежей и наделяются правом на отсрочку по уплате неустойки. Если арендодатель откажется, то арендатор может выйти из договора в одностороннем порядке.

Письмо о снижении арендной ставки в 2020 годуСкачать и заполнить образец

Дополнительную поддержку окажут малому и среднему бизнесу, занятому с сферах производства/продажи подакцизного товара (табачные изделия, алкогольная продукция, медпрепараты и пр.)

Узнайте, какие налоговые льготы дали вашей компании

Самозанятым полностью компенсируют весь объем налогов на профдоход, который они уплатили за прошлый год. Также им будет предоставлено право на налоговый капитал в размере 12 130 рублей.

Кроме того, оказывающим услуги в сферах охраны труда, а также туризма и транспорта предприятиям в автоматическом режиме продлят аккредитации отдельные виды разрешений. В свою очередь авиакомпании смогут корректировать порядок возмещения денег за билеты, например, за счет ваучеров.

По материалам rg.ru

Светлана ЧуприковаМы открыли экстренную линию для бизнеса, чтобы поддержать руководителей в то время, когда правила работы меняются ежедневно, а разъяснений по ним нет. Задавайте вопросы нашим экспертам — по льготам, выплатам сотрудникам, отсрочке по аренде. Линия бесплатная.
руководитель экстренной электронной поддержки