24.01.2020

Как заполнять СЗВ-ТД: пример и инструкция для разных категорий сотрудников

Как заполнять СЗВ-ТД: пример и инструкция для разных категорий сотрудников

Мы продолжаем публиковать серию ответов на  вопросы про СЗВ-ТД. В этот раз  мы обобщили несколько маленьких, но важных правил. В подборке вы найдете пример заполнения, особенности для ИП и поймете, как отражать стаж и совместителей.

Новые отчеты СЗВ‑ТД и СТД‑Р, которые надо сдать уже в феврале: примеры и подсказки

Как правильно заполнить первый раз новую форму СЗВ-ТД?

Предположим, последняя запись в трудовой книжке сделали 5 ноября 2019 года. Она о приеме на должность консультанта. Затем 13 января работника перевели на должность продавца. В форме СЗВ-ТД нужно заполнить две строки как на образце, который нам предоставила Елена Кулакова, эксперт сервиса Контур.Экстерн компании СКБ Контур.

Пример заполнения СЗВ-ТД

Пример заполнения СЗВ-ТД

Надо ли указывать в СЗВ-ТД весь стаж по трудовой книжке?

Нет, весь стаж отражать не нужно. Но чтобы сохранить сведения о трудовой деятельности в информационной базе ПФР, работодатель должен указать последнюю запись, которая содержит информацию о трудовой функции – должности, профессии.

То есть, если последняя запись по состоянию на 01.01.2020 была о переименовании организации, то указать в СЗВ-ТД придется еще и предпоследнюю запись, в которой будут сведения о трудовой функции работника, например, о приёме на работу, переводе или присвоении новой квалификации.

Подсказка от Системы Главбух

С 2020 года все работодатели обязаны формировать сведения о трудовой деятельности в электронном виде. В рекомендации – как перейти на электронные трудовые книжки и можно ли от них отказаться, как вести трудовые книжки на бумаге, образцы уведомлений и заявлений, которые надо оформить в связи с новыми правилами и презентация с пошаговым алгоритмом действий.

Если есть внешний совместитель, но в его трудовой нет записи о совместительстве, нужно ли сдавать СЗВ-ТД?

Работодатель должен подать сведения о приеме работника, если совместительство оформили трудовым договором. От факт, что в бумажную трудовую книжку запись не сделали, роли не играет.

В пунктом 1.4 Порядка заполнения СЗВ-ТД, который известен на момент публикации, установлено, что форму СЗВ-ТД представляют «на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми  заключены  или прекращены трудовые (служебные) отношения».

Должен ли индивидуальный предприниматель сдавать СЗВ-ТД, если у него нет наемных сотрудников?

Нет, если у ИП нет наемных работников, то сведения по форме СЗВ-ТД не представляют.

Елена Кулакова, эксперт сервиса Контур.Экстерн компании СКБ Контур