28.11.2018

Рабочий день в пятницу можно сократить на час

Работодатель вправе сократить рабочий день в пятницу на один час для всех работников, оставив зарплату неизмененной. Такой вывод следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте Роструда.

По закону нормальная продолжительность рабочего времени для большинства работников — до 40 часов в неделю или 8 рабочих часов в день (ч. 2 ст. 91 ТК). Ограничение продолжительности рабочего дня (смены) установлено только для отдельных категорий сотрудников. Они перечислены в статье 94 ТК. Например, максимальное количество рабочих часов в день для сотрудников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов. Узнать, как установить сотруднику режим сокращенного рабочего времени >>

Для остальных работников ограничение не установлено. Каждый работодатель определяет продолжительность ежедневной работы самостоятельно. Прописывает ее в правилах внутреннего трудового распорядка. Читать, как оформить правила трудового распорядка >>

Соответственно для сотрудников с 5-дневной 40-часовой рабочей неделей работодатель вправе сократить рабочий день в пятницу на час. Сделать это можно, например, за счет увеличения рабочих часов с понедельника по четверг на 15 минут. При этом оплата труда не поменяется, так как норма работы 40 часов в неделю осталась.

К сведению, на сайте «Российская общественная инициатива» опубликованы инициативы о сокращении продолжительности рабочих дня и недели для россиян. Их авторы предлагают закрепить в статье 91 ТК РФ либо сокращение рабочего дня с 8 до 7 часов, либо сокращение рабочей недели с 40 до 35 часов. За поддержку этой идеи может высказаться каждый.

Советуем почитать: