29.11.2018

Список подакцизных товаров расширят

Подакцизным товаром может стать виноград, который используется для производства вин, шампанских, виноматериалов и виноградного сусла. Такой законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

Предположительно, налоговая база по акцизу будет определяться как объем в тоннах винограда, использованного для производства вин, виноматериалов и виноградного сусла, реализованных в налоговом периоде. Ставка акциза на виноград в 2019 и 2020 годах составит 25 рублей за тонну, в 2021 году – 26 рублей за тонну. Закон о введении акциза на виноград должен вступить в силу с 1 июля 2019 года.

Аналогичные поправки чиновники намерены внести и на переработанные мясные продукты – колбасу, сосиски, бекон. Эксперты предполагают, что акциз на переработанные мясные продукты должен составить около 160 рублей за 1 кг.

Эксперты Системы Главбух составили справочник подакцизных товаров. Проверьте, есть ли у вас обязанность платить акцизы сейчас. Смотреть список подакцизных товаров >>>