30.06.2020

Как оплачивать 24 июня и 1 июля: официальные разъяснения Минтруда и Роструда

Как оплачивать 24 июня и 1 июля: официальные разъяснения Минтруда и Роструда

Чиновники Минтруда и Роструда рассказали, как оплачивать выходные дни 24 июня и 1 июля (письмо Роструда от 15.06.2020 №ТЗ/3025-1, письмо Минтруда от 17.06.2020 №14-1/В-735).

Как сэкономить на налогах за II квартал - читайте в журнале "Главбух

Президент подписал законы с новыми мерами поддержки бизнеса и граждан - смотрите последние изменения в Системе Главбух

Нерабочий день 24 июня

Президент объявил 24 июня нерабочим днем для проведения Парада Победы с сохранением за работниками зарплаты (указ Президента от 29.05.2020 № 345). За этот день работник на окладе должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью. Работник на повременной оплате – отработал норму рабочего времени, а на сдельной – выполнил норму труда.

Сотрудникам непрерывно действующих организаций, которые работают в этот день, нужно оплатить их работу в обычном, а не в повышенном размере. Ведь нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Производственный календарь из-за нерабочего дня 24 июня не меняют. Указанный день не исключают из нормы рабочего времени. Отпуск на этот день не продлевают.

Подсказка от журнала «Главбух»

24 июня объявлен нерабочим, а 1 июля — выходным праздничным днем. Рассчитать зарплату за эти дни необходимо по-разному. О том, как действовать бухгалтеру, читайте в статье. В конце — удобная таблица, в которой найдете максимально короткие ответы на все вопросы про июньские и июльские праздничные дни. 

Нерабочий день 1 июля

1 июля объявили нерабочим днем для проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ с оплатой по правилам Трудового кодекса, которые применяют к нерабочим праздничным дням (указ Президента от 01.06.2020 №354, ч.5 ст.2 Закона РФ от 14.03.2020 №1-ФКЗ). То есть тем, кто работает в этот день, зарплату выплатят в двойном размере. А для тех, кто в этот день не работает, зарплату за июль не снизят.

Сдельщикам выплатят дополнительное вознаграждение, как за работу в другие праздничные дни. По желанию работника, который работает 1 июля, ему могут дать другой день отдыха. И в этом случае работу в день голосования оплатят в одинарном размере, а день отдыха не оплатят.

При этом 1 июля не исключают из нормы рабочего времени, а отпуск на этот день не продлевают. Кроме того, нерабочий день 1 июля отсутствует в перечне нерабочих праздничных дней из статьи 112 ТК. А значит, 30 июня 2020 года - обычный рабочий день, а не предпраздничный. Его часы не уменьшают.

Работодатель вправе самостоятельно разработать условные обозначения для табеля учета рабочего времени. Исходить надо из того, что 24 июня – оплачиваемый день, а 1 июля оплачивается как нерабочий праздничный день только тем, кто в этот день работает. 

Подсказка от Системы Главбух

В июле надо отчитаться сразу за три отчетных периода – за II квартал и полугодие 2020 года, а также сдать отчетность за I квартал 2020 года и 2019 год, сроки сдачи которой перенесли из-за коронавируса. В рекомендации – календарь со сроками сдачи основных отчетов в июле, справочник изменений в отчетности за II квартал и полугодие 2020 года и обновленные инструкции и образцы заполнения, которые одобрили специалисты Минфина, ФНС, ПФР и ФСС. Воспользуйтесь также сервисом для проверки отчетов по новым контрольным соотношениям и для подготовки пояснений. 

Средний заработок с учетом нерабочих дней

Наличие в календарном месяце нерабочих дней – это не основание понижения зарплаты работникам. Норма часов за время нерабочих дней не снижается. Это надо учесть при расчете среднего заработка и годовой нормы рабочего времени.

При любом режиме работы среднюю зарплату работника считают исходя из фактической зарплаты и отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих периоду, в котором сохраняют среднюю зарплату (ч.3 ст. 139 ТК РФ).

При расчете среднего заработка из расчетного периода исключают время и начисленные суммы, если работника освободили от работы с сохранением зарплаты (п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления среднего заработка утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 №922).

По мнению Роструда, нерабочие дни не относят к случаям освобождения работника от работы. Полученная работником зарплата за эти дни должна учитываться при расчете среднего заработка для оплаты отпусков и больничных.

Подсказка от журнала «Главбух»

Ваша компания не получила никакие антикризисные льготы? Тогда вам интересно будет узнать, что перечни льготных отраслей дополнили. А еще Минэкономразвития поддержало наше предложение о том, чтобы дать льготы большему числу компаний. Не упустите возможность воспользоваться поддержкой государства.

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту