31.07.2020

Какую матпомощь освободили от НДФЛ и взносов

Какую матпомощь освободили от НДФЛ и взносов

ФНС рассказала, какую материальную помощь, которую работодатели перечисляют своим сотрудникам, можно освободить от НДФЛ и страховых взносов (письмо от 24.07.2020 № БС-4-11/11908).

Как оформить материальную помощь в зависимости от источника выплаты – подсказки от Системы Главбух

В ноябре сверьтесь с условиями льготного кредитования, чтобы не попасть на деньги. Что проверять, объяснил журнал «Главбух»

От НДФЛ Налоговый кодекс освобождает матпомощь, которую работодатель платит своим сотрудникам, а также работникам, которые уже уволились в связи с выходом на пенсию. Причем освобождение действует только на часть сумму. То есть налог удерживать не надо с такой выплаты в размере до 4 000 рублей за год (ст. 217 НК).

Подсказка от журнала «Главбух»

Когда физлицо не торопится гасить свою задолженность, она превращается в безнадежную. У бухгалтера возникает вопрос: нужно ли списанный долг квалифицировать как доход и удержать НДФЛ? В статье на примере покажем, как действовать в различных ситуациях.

Кроме того, чиновники определили исчерпывающий список выплат, которые освобождают от страховых взносов. В перечне есть единовременная материальная помощь (ст. 422 НК). Более того, для освобождения от взносов также есть лимит. Страховые отчисления работодатель не платит с матвыгоды, которая не превышает 4 000 рублей в год.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Организация вправе оказать сотрудникам и членам их семей материальную помощь: по случаю рождения детей, в связи с болезнью близкого или его смертью и т. д. Материальная помощь – это не обязанность работодателя. Порядок, размер и регулярность материальной помощи в организации регулирует локальный нормативный акт, положения или приказы. Как учесть в бухучете и при налогообложении материальную помощь сотруднику или его родственнику, смотрите в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360».  Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.

В итоге ФНС делает вывод, что матпомощь, которую работодатели оказывают своим сотрудникам по основаниям, которых нет в списке из подпункта 3 пункта 1 стати 422 НК, надо облагать страховыми взносами как выплаты в рамках трудовых отношений.