31.07.2020

Путин не исключает второй волны пандемии уже осенью

Президент заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается сложной и может измениться в любой момент. В своем выступлении Владимир Путин обратился к представителям власти, и ко всем гражданам России:

В целом по стране обстановка стабилизируется. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать.
При этом, необходимо сделать всё, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно...

Руководители компаний и кадровики, которым пришлось непросто в период первой волны пандемии, с опаской смотрят в будущий осенний период. Как показал опрос, проведенный на двух профессиональных сайтах kdelo.ru и hr-director.ru, 60% кадровиков уверены, что осенью будет новая вспышка заболевания. И уже сейчас готовятся предпринять необходимые меры. 

Редакция журнала «Кадровое дело» заранее подготовила для кадровиков полезный и очень актуальный материал: Семь готовых решений, которые помогут справиться со второй волной пандемии.

В статье из нового номера журнала вы найдете:

  • три шаблона документов для перевода сотрудников на удаленку в случае второй волны пандемии
  • список сотрудников, которых необходимо будет отправить на удаленку в первую очередь
  • рекомендации, как скорректировать обязанности тех работников, которые продолжат работать на территории компании
  • онлайн-расчетчик, с помощью которого можно правильно посчитать оптимальный запас масок в компании, а также еще много полезных подсказок и шпаргалок

Прочитать статью сейчас и скачать шаблоны документов