31.07.2020

Работодателям придумали новую субсидию в размере 3 МРОТ

Работодателям придумали новую субсидию в размере 3 МРОТ

Работодателей предложили поощрять финансово за то, что они в 2020 году трудоустраивают выпускников. Правда есть одно условие – такой новичок должен отработать минимальный лимит времени. Субсидия составит 3 МРОТ.

Чему бухгалтеров научила удаленка. Читайте истории коллег в журнале «Главбух»

Как главбуху оставаться востребованным в кризис: советы психолога в журнале «Главбух»

Предложение с новой субсидией проработали в Общероссийском национальном фронте (ОНФ). Свое обращение авторы уже направили заместителю министра Елене Мухтияровой и руководителю рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Молодежная политика» Дмитрию Миронову.

Получить деньги за нового сотрудника работодатель сможет при двух условиях. Первое – компания приняла выпускника на стажировку с последующим трудоустройством и такой новенький работник – выпускник 2020 года. Второе условие – он отработал не менее года по полученной специальности.

Цитата из обращения ОНФ (приводят RT)

Предлагаем разработать новый механизм в виде субсидий из средств федерального бюджета в размере до трех МРОТ тем работодателям, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством выпускников 2020 года — при условии, что выпускник проработает по полученной специальности в организации не менее одного года

Подсказка от журнала «Главбух»

Одно из правил преодоления кризиса — поиск резервов. Директор обязательно попросит вас помочь компании найти дополнительные источники средств. Для этого можете в том числе проверить дебиторскую задолженность и потребовать от контрагентов заплатить по долгам или разобраться с переплатой по налогам и взносам. Чтобы не тратить время и не придумывать, как писать письма о долгах и переплаченных налогах, возьмите образцы из статьи.

Получается, что субсидию работодатели получат по истечение одного года за каждого трудоустроенного выпускника. Как отмечают авторы, такая мера поможет молодым специалистам найти работу. Особенно это важно у непростой ситуации, которая сложилась в России из-за распространения коронавируса.

По задумке выплату обязательно должны распространить на организации, которые ведут деятельность в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Малым и средним предприятиям из пострадавших сфер экономики государство предоставит прямую безвозмездную финансовую помощь в виде субсидии. Кто и при каких условиях вправе рассчитывать на такую поддержку, как получить субсидию и на что ее потратить, смотрите в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360».  Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.

Кроме того, в обращении ОНФ привел ряд мер содействия трудоустройству выпускников в отдельных регионах. Как одна из мер – софинансирование их зарплаты.