08.04.2021

Образцы пояснений на 80% популярных запросов от ИФНС

Образцы пояснений на 80% популярных запросов от ИФНС

Эксперты Системы Главбух составили пояснения для ИФНС, которые отвечают на 80% популярных запросов по отчетности. Пояснения сгруппировали по темам, чтобы вы легко могли найти нужный ответ в Системе. Все ответы согласовал Михаил Мухин, действительный государственный советник РФ 3-го класса, президент, главный эксперт-координатор Центра финансовых экспертиз и аудита.

Сейчас компании получают больше всего запросов из-за убытков и снижения выручки, часто требуют пояснения по зарплате и численности, а также НДФЛ и взносам. Если к вам поступят требования по этим запросам, то на ответ у вас будет только пять дней. Игнорировать требование опасно. А если не успеете, налоговая выпишет штраф от 5 0000 до 20 000 рублей. С образцами вы будете знать, что ответить, и точно успеете в срок. Подготовьтесь заранее – скачайте пояснения в отдельную папку.

Чтобы скачать пояснения для ИФНС по отчетности, активируйте гостевой доступ. Сегодня это бесплатно. Ваш доступ будет действовать три дня ─ успейте прочитать другие рекомендации по отчетности и скачать новые образцы в Системе Главбух.

Готовые ответы по отчетности для ИФНС

Скачайте в Системе Главбух готовые образцы пояснений для налоговой

Скачайте в рекомендациях Системы Главбух пояснения для ИФНС по другим важным ситуациям

  1. Пояснения по НДС
  2. Пояснения по налогу на прибыль
  3. Пояснения по УСН и ЕСХН
  4. Пояснения по налогу на имущество
  5. Пояснения по убыткам и при снижении прибыли
  6. Пояснения по численности и зарплате ниже отраслевой и МРОТ
  7. Пояснения по 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, РСВ: НДФЛ и страховые взносы

Используйте сервисы в Системе Главбух, чтобы найти нужное пояснение и вовремя ответить ИФНС