10.06.2021

Минфин планирует ослабить налоговые режимы для малого бизнеса

Минфин планирует ослабить налоговые режимы для малого бизнеса

Минфин разрабатывает налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Компании и ИП могут получить низкую налоговую налоговую нагрузку и фискальные послабления.

Пора переходить на БухСофт! Надежная программа для бухучета и отправки отчетности малого предприятия.

Бесплатный доступ на 15 дней

Микропредприятия получат упрощенное налоговое администрирование. Им отменят налоговые декларации, а налоги инспекторы рассчитают самостоятельно. Об этом сообщил Алексей Сазанов, замминистра финансов на Петербургском международном экономическом форуме.

Цитата Алексея Сазанова (приводит сайт Минфина):

Уплата налогов и страховых взносов будет осуществляться по одному налоговому уведомлению. Я надеюсь, что уже с 2023 года мы сможем предложить такой упрощенный режим для микробизнеса

Замминистра напомнил, что в 2020 году компании и ИП из малого и среднего бизнеса уже получили от государства снижение страховых взносов в два раза, а также отсрочку и рассрочку по уплате налогов. Теперь чиновники обсуждают фискальные льготы для компаний и ИП, результатом которых должно стать «обеление» зарплат.

Вы получили ВИП-привилегии от «Главбуха». Закажите звонок, чтобы узнать больше.

Заказать звонок

ФНС обновила данные по налоговой нагрузке. Как объяснить, почему ваша ниже, читайте в журнале "Главбух"

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на вопросы о бухучете, налогах и отчетности вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.