11.06.2021

11 июня отпустите сотрудников на час раньше

11 июня отпустите сотрудников на час раньше

Сегодня, 11 июня – сокращенный предпраздничный день. Сотрудники будут работать меньше обычного. А следующая неделя – короткая. 

В 2021 году День России празднуют в субботу 12 июня, поэтому выходной переносят на понедельник. Таким образом, отдыхать будем 12, 13 и 14 июня.  Рабочий день 11 июня сокращают на 1 час. При пятидневной рабочей неделе в июне будет всего 21 рабочий и 9 выходных и праздничных дней.

Производственный календарь при пятидневной рабочей неделе на 2021 год скачайте в Системе Главбух.

скачать календарь

Нужно ли оформить документы на привлечение к работе в выходной или праздник, если сотруднику установлен ненормированный рабочий день? Нужно ли оформить дополнительные документы на привлечение к работе в воскресенье, если этот день для сотрудника является рабочим по графику? Когда можно не учитывать мнение профсоюза при привлечении сотрудника к работе в выходной или праздничный день? Ответы на эти и другие вопросы про оформление привлечения к работе сотрудника в выходные и праздники эксперты Системы Главбух дали в рекомендации.

Календарь ​бухгалтера на 2021 год

Производственный календарь - 2021

Сотрудника можно привлечь к работе без его согласия, чтобы:

  • предотвратить или устранить последствия производственной аварии, катастрофы, стихийного бедствия;
  • предотвратить несчастный случай, уничтожение или порчу имущества;
  • выполнить работы, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также в других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

В праздники допускаются:

  • работа в непрерывно действующих организациях;
  • работы, вызванные необходимостью обслуживания населения;
  • неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Привлекать сотрудника к работе в выходные и праздничные дни в случаях, отличных от предусмотренных законодательством, можно только с его согласия и с учетом мнения профсоюза организации (ч. 5 ст. 113 ТК).

Если в организации профсоюза нет, достаточно письменного согласия сотрудника (п. 4 Рекомендаций Роструда от 02.06.2014 № 1). Исключение – беременные женщины и несовершеннолетние, кроме профессиональных спортсменов и творческих работников (ст. 259, 268 и ч. 5 ст. 348.1 ТК). Их привлекать к работе в выходные и праздники нельзя.

Инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно вызвать на работу в выходной или праздничный день, только если такая работа не противопоказана им по медицинским показаниям (ч. 7 ст. 113 ТК).

Читайте в рекомендациях Системы Главбух, как сотрудника отправить в отпуск или привлечь к работе в праздничные дни:

Узнайте в Системе Главбух, как действовать в нестандартных ситуациях при работе, оплате и отдыхе на праздниках

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники?

Отвечает Ольга Сергеева,

     Главный редактор Актион Бухгалтерия

Работу в выходные и праздники оплачивайте в повышенном размере или предоставляйте отгул. Как оплачивать такую работу сотрудникам с повременной системой оплаты труда, с окладом, при суммированном учете и сдельщикам, читайте в рекомендации Системы Главбух, которая входит в состав Актион Бухгалтерия.