11.06.2021

За лекарства в аптечке компанию оштрафуют на 80000 рублей

Использовать лекарственные средства можно лишь в том случае, если организация получит лицензию на медицинскую деятельность. Оказывать первую медицинскую помощь должен человек с медицинским образованием.В случае, если у компании такой лицензии нет, срочно проверьте состав аптечки по оказания первой помощи и уберите из нее всё лишнее. 

Рекомендация журнала «Кадровое дело». Если на работе вашему коллеге стало плохо, срочно вызывайте медиков и обеспечьте пострадавшему покой. Не давайте ему никакие лекарства — они могут вызвать непредсказуемую аллергическую реакцию. Если так случится, то вам придется возмещать коллеге вред, который причинила его здоровью таблетка или микстура, которую вы ему посоветовали и дали.

Учтите, что Минздрав утвердил новые требования к составу аптечки для оказания первой помощи пострадавшим на производстве. Они вступают в силу с 1 сентября 2021 года и будут действовать 6 лет. Эксперты журнала «Кадровое дело» рассказали в статье,что придется заменить в аптечке. Узнайте прямо сейчас: Что делать с аптечками, у которых еще не закончился срок годности >>>

Новый состав аптечек первой помощи 2021 >>>