22.07.2021

Компании и ИП могут освободить от имущественных налогов

Компании и ИП могут освободить от имущественных налогов

Чиновники хотят установить нулевую ставку по имущественным налогам для бизнеса. Соответствующий законопроект уже в Госдуме. Узнайте, кого может коснуться новая льгота по имущественным налогам.

Справочник от Системы Главбух: кто обязан пройти вакцинацию от коронавируса >> 

Власти предлагают установить нулевую ставку по:

  • налогу на имущество организаций;
  • земельному налогу;
  • налогу на имущество физлиц (в отношении имущества, использующегося в предпринимательской деятельности).

Льгота будет действовать в период, когда на территории субъекта РФ вводят ограничительные мероприятия, в том числе режим повышенной готовности и ЧС, которые приостановят деятельность отдельных организаций.

Когда бухгалтер еще и кадровик! Легкая и простая программа для бухгалтерского, налогового и кадрового учета - БухСофт.

Получить бесплатный доступ

Цитата из пояснительной записки к законопроекту:

«Реализация законопроекта позволит поддержать предпринимателей, деятельность которых приостановлена и (или) ограничена в условиях действия ограничительных мероприятий, и высвободить денежные средства для выплаты заработных плат работникам» 

Напомним, что в регионах периодически вводят и отменяют ограничения из-за распространения коронавируса. Как соблюдать все правила и работать в условиях, когда один регион вводит новые ограничения, а другой их отменяет, читайте в Системе Главбух.

Кроме того, на территории РФ вводят обязательную вакцинацию работников от коронавируса. В каких регионах ввели вакцинацию, каких сотрудников нужно вакцинировать и куда и как отчитаться о вакцинации – в таблице Системы Главбух.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на все вопросы по налоговым изменениям 2021 года вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.