22.07.2021

Роструд разъяснил, как отстранить непривитого удаленного работника

Работодатели в ряде регионов должны привить 60% сотрудников. В их число входят и те, которые работают удаленно. Роструд разрешил ограничивать доступ к работе тем, кто отказывается от вакцинации. Как это сделать в отношении дистанционных сотрудников, рассказали специалисты.

Как убедить сотрудников вакцинироваться

Как ваши коллеги убеждают сотрудников сделать прививку, узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор».

Способы убедить вакцинироваться

По словам Роструда, дата отстранения зависит от того, какие сроки установлены в регионе. Например, в Москве нужно начинать с 15 августа. К этой дате сотрудники должны сделать два компонента вакцины. При этом вернуться на работу персонал может после того, как поставит прививку.

Также можно проверить компанию или ИП на вакцинацию по ИНН. Это можно сделать в сервисе «Генеральный Директор. Контрагенты». Нужно ввести идентификационный номер налогоплательщика в поисковую строку, и ресурс выдаст вам нужные данные.

Проверить компанию по ИНН

Также специалисты отметили, что отстранить от работы можно и удаленного сотрудника. Если у такого работника нет противопоказаний к прививке, а он отказывается ее сделать – работодатель вправе закрыть доступ к работе. При этом у сотрудника нужно запросить письменный отказ от вакцинации. А затем оформить приказ об отстранении по статье 76 ТК.

По материалам iz.ru


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор