30.04.2021

Как оформить трудовой договор с сотрудником в нерабочие майские дни

Как оформить трудовой договор с сотрудником в нерабочие майские дни

Нерабочие майские дни не помешают заключать трудовые договоры с сотрудниками при трудоустройстве. Как оформить на работу сотрудника, если дата начала работы выпадает на период с 4 по 7 мая, смотрите ниже.

Как оформить и оплатить работу и отдых в нерабочие дни между майскими праздниками, что делать с отпусками и больничными - смотрите в Системе Главбух

Чтобы принять сотрудника на работу, заключают трудовой договор и оформляют приказ о приеме на работу. Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дате начала работы в трудовом договоре с сотрудником (ст. 57, ч. 1 ст. 68 ТК).

Закон не содержит ограничений в отношении даты начала работы, которую указывают в трудовом договоре. Эту дату определяют по соглашению между сотрудником и работодателем. Дата начала работы, то есть дата приема на работу, может приходиться на любой день – как рабочий, так и праздничный или выходной, в том числе нерабочий день с 4 по 7 мая.

Когда бухгалтер еще и кадровик! Легкая и простая программа для бухгалтерского, налогового и кадрового учета - БухСофт.

Получить бесплатный доступ

Дата приема нового сотрудника и дата его фактического выхода на работу могут не совпадать. Дату фактического выхода сотрудника на работу дополнительно определяют графиком работы организации или индивидуальным графиком работы сотрудника (ст. 100 ТК).

Если новый сотрудник будет трудиться по графику пятидневной рабочей недели и он не входит в число тех, кто должен трудиться в нерабочие дни, то сотрудник должен выйти на работу в рабочий день, следующий за нерабочими, выходными и праздничными днями, то есть 11 мая.

Например, в трудовом договоре указали дату начала работы 4 мая 2021 года. График работы — пятидневная рабочая неделя. На основании приказа директора новый сотрудник не должен трудиться в нерабочие дни. В табеле с 4 по 7 мая поставьте сотруднику буквенный код, который ввели в обозначения нерабочих дней, например, «НОД» – нерабочий оплачиваемый день. Выходные и нерабочие праздничные дни с 8 по 10 мая отметьте кодом «В». Сотрудник должен выйти на работу 11 мая. Отработанные дни с 11 мая обозначьте в табеле кодом «Я».

Путин объявил всеобщие майские каникулы. В этом году россияне будут отдыхать 10 дней — с 1 по 10 мая (указ от 23.04.2021 № 242). Читайте в журнале "Главбух", как на этот раз оформить и оплатить дополнительные выходные. 

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на вопросы о бухучете, налогах и отчетности вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.